Labradores y granjeros ante las urnas. El comportamiento político del pequeño campesinado en la Europa Occidental de entreguerras. Una visión comparada. - Cobo Romero, Francisco
Muestra como las diversas vías por las que discurrió la politización campesina condujeron a la formalización de las diferentes alianzas sociales forjadas durante la Europa Occidental entreguerras, convirtió al campesinado intermedio de pequeños propietarios y arrendatarios, en un protagonista de primera magnitud en la conformación de un heterogéneo conglomerado de grupos sociales decididos a respaldar las propuestas de transformación fascista del Estado liberal.