Fuentes antropométricas en España : problemas metodológicos para los siglos XVIII y XIX. - Cámara Hueso, Antonio David (Universidad de Murcia, 2006)
Afronta algunos de los problemas metodológicos advertidos en las fuentes de reclutamiento españolas desde finales del Antiguo Régimen hasta el asentamiento del Estado liberal moderno. Profundiza en los cambios acontecidos en la legislación durante la primera mitad del siglo XIX y se aporta información sobre las conversiones de las tallas durante la transición al moderno sistema métrico decimal.