La colectividad británica en Valparaíso durante la primera mitad del Siglo XX. - Estrada Turra, Baldomero (Santiago CL: Instituto de Historia. Pontificia Universidad Católica de Chile.)
Analiza la importancia de la colectividad británica en el desarrollo económico de Valparaíso (Chile), pese a su limitada presencia, durante la primera mitad del siglo XX. Se hace notar el predominio de la colectividad el comercio internacional como también en la actividad industrial especialmente en aquellas que poseían un mayor desarrollo tecnológico.
Keywords: CHILE; INGLATERRA; INMIGRACION