Exilio, dictadura y memoria. Consideraciones en torno a algunas representaciones del exilio bajo el terrorismo de Estado. - Franco, Marina (Rosario AR: Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Humanidades y Arte. Escuela de Historia)
Aborda la historia del exilio de las décadas de los 70 y 80, los vínculos entre exilio y dictadura, analizando las representaciones discursivas del poder militar a partir de la denuncia de la campaña antiargentina del año 1978. Indica que fue considerado una amenaza proveniente del exterior, identificando dentro de la ideología militar, al exiliado como un negativo eliminable. Analiza estas representaciones y permite comprender la memoria posdictatorial sobre el exilio, el silencio y el olvido.
Keywords: ARGENTINA; DICTADURA; REPRESION; TERRORISMO; ESTADO; EXILIO; MEMORIA