El general Balza y la construcción de una memoria alternativa del ejército argentino. - Mazzei, Daniel
Parte de la hipótesis que la "autocrítica" no fue sólo la respuesta a una coyuntura política sino Balza se proponía construir una nueva tradición histórica al tiempo que desligaba al Ejército (como institución) de los crímenes contra la Humanidad cometido por sus integrantes.