La centralidad del feminismo en la historia política americana, 1776-2000. - Kish Sklar, Kathryn (Barcelona ES: Publicacion Universitat de Barcelona; Arxiu Històric de la Ciutat)
Estudia el poder reivindicativo del feminismo en Estados Unidos y de la historia política americana, entre 1776-2000, y argumenta que el feminismo ha sido una parte integral de la historia de Estados Unidos, y explora cómo el feminismo ha dado forma a la historia y ha sido formado por ella. Señala que la actividad de reivindicación de derechos ha innovado e intervenido para abordar los problemas sociales de tal modo que ha reconfigurado la política americana. Plantea que ha sido así en parte gracias a los recursos sociales que aportaban los grupos de mujeres y las peculiaridades del desarrollo político americano.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; HISTORIA POLITICA; GENERO; MUJERES; FEMINISMO