La guerre est finie, en España. - Caparrós Lera, José María, 1943- (Barcelona ES : Publicacion Universitat de Barcelona; Arxiu Històric de la Ciutat.)
Reseña sobre la conclusión de la guerra en España, y las experiencias escritas y/o cinematográficas de los sobrevivientes a ella, sobre su clandestinidad, entre ellos Jorge Semprún y Alain Resnais. Exponen sobre el exilio, la autocrítica sobre la acción comunista en España, los fines políticos, los problemas de la memoria y el recuerdo, la mezcla del pasado y del presente con la imaginación, el mensaje dialéctico del cine soviético estéticamente influido por el marxismo y el surrealismo, entre otros.
Keywords: ESPAÑA; HISTORIA ORAL; GUERRA; EXILIO; FRANQUISMO; HISTORIA ORAL; GUERRA; EXILIO; FRANQUISMO