Evolución productiva de la agroindustria azucarera de Morelos durante el Siglo XIX : una propuesta de periodización. - Sánchez Santiró, Ernest (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Plantea un análisis y cuestionamiento de las propuestas de periodización de la producción azucarera en el centro de México durante el siglo XIX, ubicada básicamente en los valles azucareros del estado de Morelos.
Keywords: MEXICO; HISTORIA ECONOMICA; HISTORIA AGRARIA; AZUCAR; INDUSTRIA AZUCARERA; INGENIOS AZUCAREROS