El "Movimiento Indígena" y las cuestiones pendientes en América Latina. - Quijano, Aníbal
Aborda dos cuestiones que respecto del "movimiento indígena" no son aún suficientemente discutidas y que podrían ser las más decisivas reverberación sobre la próxima historia latinoamericana: su relación con el estado-nación y con la democracia dentro del actual patrón de poder.