Politics of gender and consumption in authoritarian Chile, 1973-1990. - Tinsman, Heidi (Austin, Texas US: University of Texas Press)
Explora el impacto de las nuevas culturas de consumo en trabajadoras rurales del sector exportador de Chile durante el régimen militar de Augusto Pinochet, 1973-1990. Desafía la suposición tradicional sobre la cultura consumista asociada a las reformas neoliberales chilenas que argumentan haber tenido consecuencias políticas reaccionarias y en particular, perjudiciales para las comunidades de clase trabajadora.
Keywords: CHILE; HISTORIA SOCIAL; MUJERES; GENERO; TRABAJADORAS; PINOCHET UGARTE, AUGUSTO