Fuentes antropométricas en España : problemas metodológicos para los siglos XVIII y XIX. - Cámara Hueso, Antonio David (Universidad de Murcia, 2006)
Analiza una de las medidas de reforma agraria liberal más desatendida por la historiográfica: el cercado de tierras. Examina las prácticas y doctrinas sobre cercados antes de 1808, así como los debates de las Cortes de Cádiz y del Trienio Liberal y en qué medida influyó el pensamiento de los ilustrados.