Diversiones malsanas : el cine y la infancia en la ciudad de México en la década de 1920. - Sosenski, Susana (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Examina la relación entre la infancia y el cine en la ciudad de México durante la década de 1920. Indaga sobre el impacto del cine en las prácticas y experiencias de los niños y adolescentes. Muestra cómo la década de 1920 fue testigo de la reflexión pública sobre la necesidad de producir un cine específico para los niños y adolescentes que no sólo los diferenciara de los gustos y diversiones adultas, sino que también cumpliera una función didáctica.
Keywords: MEXICO; HISTORIA; CINE; NIÑOS; ADOLESCENTES