El difícil tránsito de "hechiza" a "hechicera" : construcción de subjetividad entre sexoservidores transgénero de Xalapa, Veracruz. - Córdoba Plaza, Rosío
Examina las matrices culturales alrededor de las cuales articulan su experiencia y construyen su subjetividad un grupo de sexoservidores transgénero de la ciudad de Xalapa, Veracruz. Analiza cómo el modelo normativo de sexualidad, al estipular categorías dicotomizadas ligadas al género, configura un imaginario social que descansa en tres ideas respecto del travestismo: anormalidad, perversión y peligrosidad, las cuales tienen un peso específico en la conducción de los sujetos hacia el ejercicio de la prostitución.