Los pueblos indígenas y negros nuevos sujetos históricos : su aporte a la búsqueda de una alternativa de civilización. - Girardi, Giulio (La Habana CU: Casa de las Américas)
Reflexiona sobre los pueblos indígenas, advirtiendo que él como escritor tiene planteamientos parcializados, por cuanto se inspira en la toma de conciencia sobre el modelo económico y político neoliberal impuesto internacionalmente, que está al servicio de minorías privilegiadas, discriminando a la mayoría de la humanidad y sus principales víctimas son los indígenas. Ofrece un análisis sobre la búsqueda de una alternativa al modelo de globalización neoliberal.
Keywords: AMERICA LATINA; GLOBALIZACION; INDIGENAS; NEGROS