Análisis sobre posibles líneas de investigación en Honduras desde la Antropología Física. Una visión general. - Rodríguez Mora, Francisco
Versa sobre la antropología biológica o física, la variabilidad y diversidad de la población humana hondureña, y sus relaciones con el medio ambiente y la sociedad. Analiza la variabilidad biológica humana actual. Expone sobre el desarrollo de la Antropología, su genealogía, historicidad, así como define las diferentes vertientes de sus estudios, entre ellas: forense, deporte, genética, osteológica, ontogenia, somatológica, social, ecológica, humana, etnográfica, ergonómica y prehistórica. Aborda las posibilidades de la antropología física en Honduras, vinculadas a la arqueología, etnografía e historia.