Hinkelammert y Nietzsche. - Romero Cuevas, José Manuel; Acuña, Oscar; Alvarado, Guiselle (San José CR: DEI)
Menciona sobre el poco espacio en las ciudades, que afecta el cultivo familiar (compatible con el hábitat y producido en forma natural) y por ende el consumo de alimentos. Expone la experiencia de la Universidad de Costa Rica mediante el Programa de Agricultura Orgánica (PAO-UCR) que se centra en la producción orgánica de alimentos y trabaja en investigación, extensión y docencia, en insumos, fertilidad del suelo, crecimiento y protección de plantas y animales, así como manejo poscosecha de productos. Presenta el Trabajo Comunal Universitario (TCU), cuyo objetivo es servir a la comunidad ayudando a establecer y colaborar en la producción orgánica de cultivos en sistemas de producción urbana, que denominan unidades de producción en hogares escogidos, a los cuales les enseñan a producir insumos necesarios para la agricultura urbana y promueve el consumo de alimentos orgánicos. Añade que el trabajo comunal incorpora diferentes especialidades de estudiantes, que hacen su aporte profesional
Keywords: COSTA RICA; UCR; EXTENSIÓN UNIVERSITARIA; TRABAJO COMUNAL UNIVERSITARIO; AGRICULTURA ORGANICA; AGRICULTURA; AGRICOLA