El control estratégico. Lo que no debemos olvidar. - Naranjo Pérez, Remberto; Mesa Espinosa, María Antonieta; Solera Salas, José (Cartago CR: ETCR)
Hace un balance del análisis de enfoques de importantes autores sobre la temática de control estratégico, y plantea los elementos esenciales que deben tenerse en cuenta cuando se va a diseñar un sistema de control estratégico en una organización. Señala que el control se encuentra en estrecho vínculo con los sistemas de planificación y que la voluntad para controlar estratégicamente, también requiere de controladores estratégicos, quienes deben ser gerentes orientados hacia el cambio. Indica que el control estratégico deber comprender no solo a los directivos, sino a todos los integrantes de la organización, e incidir en el comportamiento de las personas.
Keywords: ADMINISTRACION DE EMPRESAS; CAMBIO ORGANIZACIONAL; ESTRATEGIA EMPRESARIAL