El español y el LESCO en el marco de la enseñanza de una segunda lengua para las personas sordas en Costa Rica. - Sánchez Avendaño, Carlos (San José CR: EUCR)
Explora algunos problemas concomitantes a la nueva concepción educativa de la persona sorda en Costa Rica; entre ellos, el lugar del LESCO dentro del currículum, la idea de que el español constituye una segunda lengua que debe enseñarse en su registro escrito, el valor que nuestra sociedad le otorga a lo oral y sus implicaciones en el nuevo modelo pedagógico, la alfabetización de los sordos, la formación de los docentes, y el indispensable cambio de actitud hacia la persona sorda y el LESCO que debe suscitarse en el país.
The Art of Survival. Gender and History in Europe, 1450-2000.
Keywords: COSTA RICA; ENSEÑANZA; SORDERA; LENGUAJE DE SIGNOS