Olwen Hufton's 'Poor?, Richard Cobb's 'People', and the Notions of the longue durée in French Revolutionary Historiography. - Jones, Colin (Plymouth, England GB: Oxford University Press)
Señala que la Ethica de Spinoza, según su propia terminología, ha de ser considerada como un modo más de la substancia. Argumenta que, este modo, sin embargo, tiene la particularidad de expresar lo que la substancia toda es: la Ethica condesa en sí misma las características de esa única substancia. Por ello, sugiere no solo el inmanentismo de los modos respecto de la substancia, sino que implica realizar una lectura inmanente. estudia la relación modal autor-texto-lector desde la perspectiva de los géneros de conocimiento que Spinoza propone, con lo cual queda estructurado el modelo.
The Art of Survival. Gender and History in Europe, 1450-2000.
Keywords: FILOSOFIA; HERMENEUTICA; SPINOZA, BARUCH