Continuidades y discontinuidades de la movilidad ocupacional en México. - Zenteno, René; Solís, Patricio (México, DF MX: El Colegio de México)
Analiza las tendencias de la movilidad ocupacional en el México urbano a partir de los datos de la Encuesta Demográfica Retrospectiva. Toma como referencia los hallazgos de un estudio previo realizado en Monterrey, en donde fueron identificadas dos tendencias: la continuidad de la movilidad estructural ascendente y la creciente desigualdad de logros ocupacionales asociada a los orígenes sociales de los individuos.
Keywords: MEXICO; DEMOGRAFIA; POBLACIÓN URBANA; MOVILIDAD DE LA MANO DE OBRA