El problema del sujeto en el pensamiento platónico. - Fallas López, Luis A.
A la luz del dilema descrito por Mattews y Cohen sobre la compleja sustentación de un sujeto en el pensamiento platónico, que lleva a pensar tanto en una suerte de entidad desformalizada, cuanto en una negación de toda identidad posible a favor de un relacionismo, discute algunos de las más importantes interpretaciones del problema. Este se funda en la presencia de sujetos efectivos en el período medio de la obra, sobre todo individuos, y la ruptura con la entidad sensible en el Timeo. Destaca el carácter aporético que tiene la cuestión, sobre todo a la vista de la singularidad que supone el concepto mismo de sujeto que llega a sustentar Aristóteles en las Categorías.