El conatus como categoría radical en la teoría política de Spinoza. - Fallas Vargas, Fabrizio
Explica la articulación entre el conatus y la constitución del sujeto político. Para estos efectos incursiona en determinados momentos de la vida del filósofo de Amsterdam que se consideran claves para su producción en el ámbito de la filosofía política. Además valora el esfuerzo spinoziano en la medida en que constituye una ruptura dentro del pensamiento filosófico-político moderno anterior. Se intentará comprender el conatus como categoría ontológica y política radical dentro del marco del pensamiento de Spinoza. Además se ponderará el análisis spinoziano de las relaciones sociales. Finalmente se valora la multitudo en tanto expresión de conatus.