Entre los clandestinos y el perseguido. En el centenario de César A. Candanedo, 1906-2006. - Vásquez, Margarita
Refiere el homenaje brindado al escritor César A. Candanedo (panameño, cuyo seudónimo fue Bachiller Carrasco). Su producción literaria refleja coherencia en sus contenidos ideológicos de protesta social y de fortalecimiento de la identidad, que expone la memoria social, el paisaje, el ser humano en sus relaciones sociales y con la naturaleza, estimulando en el lector ver los acontecimientos presentes y promoviendo el derecho a soñar y al cambio, como voz de protesta y anhelo de justicia. Analiza la novela "Los Clandestinos", sobre la cual Rodrigo Miró señala que asume función social, pues da a conocer al hombre y al paisaje, integrando la geografía espiritual del país, con una finalidad revolucionaria y de fe en los destinos del país.