Partidas epistémicas de los estudios crítico-literarios en Costa Rica - Villalobos, Carlos Manuel (San José CR: EUCR)
Analiza el nacimiento de los estudios crítico-literarios en Costa Rica a finales del siglo XIX. Ofrece las claves operativas y las representaciones ideológicas que permiten entender los procesos de canonización y descatalogación de la literatura costarricense. Establece que el idealismo croceano y el impresionismo crítico francés operan como códigos epistemológicos orientadores.
Keywords: COSTA RICA; LITERATURA