Relatar la vida, delatar la identidad. - Roca i Girona, Jordi
Parte de que los relatos biográficos, aún siendo la expresión individual y subjetiva de un conjunto de acontecimientos y vivencias personales, con lo cual se quiere mostrar que existen una serie de elementos que permiten analizar los relatos de vida dentro de una estructura de sentido y de producción aprensibles y manifiestas.