De nuevo sobre la Cora de Firrish. Posible localización de los restos de Castillo de Firrish en el yacimiento arqueológico conocido por Castillo de la Armada en el cerro Ciudadeja situado en el término de Navas de la Concepción (Sevilla). - Arjona Castro, Antonio
Narra sobre la posible ubicación geográfica del Castillo de Firrish en el yacimiento arqueológico conocido por Castillo de la Armada, situado al noroeste de Córdoba. Tierra de cereales, viñas, castaños, cerezos, avellanas, nogales, manantiales, molinos, minas de hierro y canteras de mármol muy blanco y brillante. Firrish es la transcripción árabe del nombre latino Ferris con el significado de Castillo de Hierro. Expone las causas del abandono del Castillo de Firrish, su importancia política y económica, sobre las tropas cristianas que lo invaden y dominan, la explotación de las minas de hierro, la arqueología de la ciudad y los límites.