Brujería y chamanismo. Duelo de símbolos en el Tribunal de la Inquisición de Cartagena (1628). - Osorio, Betty
Explora el imaginario europeo de la bruja y su construcción a partir de muanles inquisitoriales como El Martillo de las brujas. Hace un resumen que permiye entender esta imagen como el resultado de procesos de resistencia al sistema feudal y a la hegemonía de la Iglesia Católica.