Breves comentarios sobre derecho familiar - Cacho Pérez, Luis Norberto
Reseña las consideraciones axiológicas que toma el Estado cuando crea el derecho, y que radica en atender los valores medios existentes en la sociedad, asumiéndolos como propios, regulándolos y defendiéndolos. Siendo la familia la forma primaria de las estructuras de las relaciones humanas y base de la organización social, por ende el derecho recoge el fenómeno natural de la familia y lo incorpora a sus normas jurídicas. Hace la advertencia de que familia no es solo el matrimonio sino núcleos familiares que tengan algún vínculo o uniones de hecho; y que son esos vínculos los que se rigen por el derecho familiar; cuya regulación va más allá del interés privado, es de orden público y de interés social.