El imperialismo en Trajano (98-117 d. de C.) : la guerra y los símbolos del poder. - Villalobos Martínez, Alejandro (Concepción CL: Universidad de Concepción)
Analiza las causas que explican el exacerbado deseo del emperador Marco Ulpio Trajano, por expandir los territorios mediante guerras extremas, dándole continuidad a un cliclo de expansión romana cercana a los cuatro siglos y determinar cuáles son los símbolos y claves que caracterizan su poder.
Keywords: HISTORIA; IMPERIALISMO; GUERRA; PODER