Friends, Followes, Countrymen : Viceregal Patronage in Mid-Eighteenth Century New Spain. - Rosenmüller, Christoph (México, DF MX: Universidad Nacional Autónoma de México)
Trata sobre como el virrey Juan Francisco de Guemes y Horcasitas, utilizó su posición de poder para designar a familiares, paisanos, amigos o integrantes de su séquito en puestos de gobernaturas, audiencias, alcaldías mayores, entre otros. Analiza los apoyos políticos de Guemes e la metropolí, y sus contactos de tipo económico y familiar con algunos ricos criollos de Nueva España.
Keywords: VIRREINATO DE NUEVA ESPAÑA; MEXICO; HISTORIA; VIRREINATOS; CORRUPCION