Imágenes indirectas, la cristiandad y el Islam en los interrogatorios a cautivos. - Pardo Molero, Juan Francisco
Narra que los accidentes geográficas generan conflicto cultural, moral, religioso y militar, asociado al problema entre el cristianismo y el islamismo, tanto en Europa como en África. Realiza un balance histórico y analiza el contenido de diferentes fuentes, como testimonios, historias, relatos, informes monárquicos, entre otros, que marcan distancia entre la cristiandad y el islamismo, proponiendo imágenes que reflejan las intenciones políticas, la enemistad religiosa y la guerra, así como estimula el odio y exclusión, a la vez el deseo de superar al rival, asimilarlo y absorberlo como propio.