Rural America on the Silent Screen. - Barron, Hal S.
Realiza una lectura crítica de la sexualidad y el auto-concepto del narrador en la novela "Memoria de mis putas tristes" de Gabriel García Márquez. Señala que el propósito es examinar en la metodología asociada con la masculinidad y demostrar que el narrador no solo se condena a sí mismo en la medida en que relata las memorias de un narcisista, sino que también presenta una oportunidad de examinar el culto de la virginidad como construcción, que probablemente se encuentre en las debilidades de un sujeto masculino que teme las comparaciones con otro que sea más hombre que él. Analiza el compromiso ético social del autor y cómo presenta, lo que la narrativa llama realismo sucio, al publicar detalles sexuales con el fin de chocar y desafiar las sensibilidades, que hace relucir el papel de la fantasía y el hechizo del deseo que se despierta en todas las sexualidades, indistintamente sea de grupos marginales o conservadores.