Una discusión sobre el tamaño del Ejército Mexicano : 1876-1930. - Ramírez Rancaño, Mario
Trata de detectar cuantos soldados por cada millón de habitantes tuvo México durante el Porfiriato, la Revolución Mexicana y la década de los veinte. Verifica si, entre 1867 y 1930, el ejercito mexicano fue más grande, igual o inferior al de países como Francia, España, Bélgica, Brasil y Argentina.