Ventajas abiertas a la pedagogía universitaria. Desafíos del currículo universitario y el papel del Comité de Currículo. - Polanco Sánchez, Francisco A. (Santiago DO: Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra)
Desarrolla la temática del currículo en el ámbito universitario como una de las zonas que origina mayor conflicto por las variables que intervienen, pues conjuga aspectos de índole epistemológico, tecnológico, económico, político, filosóficas, sociales, políticas públicas e institucionales y transacciones humanas en su proceso de diseño y revisión. Revisa la función del Comité de Currículo en la universidad, su contribución y los pasos a dar en su diseño o modificación. Estudia los retos de la educación y su impacto en el currículo, así como qué programa se debe seguir para entrenar al profesorado en el momento de poner en ejecución el desarrollo de una nueva propuesta o modificación de un plan de estudios.
Keywords: ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES; CURRICULO