La poesía posmodernista en Centroamérica - Albizúrez Palma, Francisco (San Juan PR: Universidad de Puerto Rico)
Relata sobre la poseía posmodernista en Centroamérica en el período entre las dos guerras mundiales, en el que se supera el modernismo. Exterioriza que el rasgo que más merece subrayarse en la poesía posmodernista centroamericana es el nativismo, por el papel relevante que cobra la naturaleza y el mundo rural, coincidiendo con el criollismo en la narrativa. Hace un recorrido por la práctica poética diferenciando entre el postmodernismo y vanguardia en Centroamérica, reseñando sus caracterizaciones. Expone algunos ejemplos de poetas centroamericanos.
Keywords: AMERICA CENTRAL; LITERATURA; POESIA; POSTMODERNIDAD