Hacia un modelo del cambio de roles sociales en la industria alfarera de San Vicente de Nicoya. - Weil, Jim; Augelli, John (San José CR: Museo Nacional de Costa Rica)
Provee datos etnográficos de San Vicente de Nicoya. Presenta comparaciones con otros casos mexicanos y centroamericanos, y ofrece sugerencias metodológicas y teóricas para estudiar cambios en la artesanía como opción para ganarse la vida.
Keywords: COSTA RICA; GUANACASTE (COSTA RICA); NICOYA (GUANACASTE); ARQUEOLOGIA; ETNOGRAFIA; ARTESANÍA; ALFARERIA; REDES SOCIALES