La nueva agenda de desarrollo de América Latina. - Ayuso, Anna
Brinda una cronología de las puestas en escena desde 1850 a 1915, que incluye Día, Mes, Año, Nombre de la Compañía Teatral, Título, Tipo de representación y Fuente, que posibilita el estudio sobre el trasfondo social de las actividades escénicas, de las políticas culturales, de la construcción de la nacionalidad, del mundo urbano y sus repercusiones en los diversos sectores josefinos. Señala que la información fue obtenida en el Archivo Nacional de Costa Rica, de las Series: Congreso, Gobernación, Policía, Fomento, Hacienda, Relaciones Exteriores y Municipal de San José, así como de varios periódicos de la época.