Los archivos orales en el Memorial de Caen. - Simmonet, Stéphae (Barcelona ES: Publicacion Universitat de Barcelona; Arxiu Històric de la Ciutat)
Reseña sobre el museo El Memorial de Caen en Normandía, el cual es un importante museo moderno, y sobre la innovadora tecnología (cine, audiovisuales, terminales interactivas, página web, entre otros) que utiliza, haciendo atractiva e interesante la participación en un recorrido a través de la historia, para reflexionar sobre el futuro del planeta, presentado en tres grandes áreas museísticas, con los nombres: Segunda Guerra Mundial, Guerra Fría y Mundos para la Paz. Plantea que este programa educacional, tiene como objetivo reflexionar sobre la fragilidad de la paz y los derechos humanos. Indica que la diversidad de materiales que contiene y la investigación oral que realizan, alimentan la página web, que a su vez permite acceder a todas las bases de archivo disponibles en la red.
Keywords: FRANCIA; INGLATERRA; HISTORIA CONTEMPORANEA; HISTORIA ORAL; GUERRA MUNDIAL II; DESEMBARCO DE NORMANDIA; MUSEOS