La otra España. Empresas y empresarios españoles en la Ciudad de México durante la revolución. - Moreno Lázaro, Javier; Oliveira, Orlandina de (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Analiza las repercusiones que pueden tener diferentes escenarios demográficos y económicos sobre el bienestar de las familias. Elige un conjunto de países que en los albores del siglo XXI muestran importantes diferencias en el grado de avance de la transición demográfica y los niveles de desarrollo socioeconómico. Con base en tabulaciones especiales de las encuestas de hogares elaboradas por CEPAL, compara a Argentina y Uruguay que se encuentran en etapas más avanzadas de la primera transición demográfica; Brasil y México que atraviesan por una fase menos avanzada, y Honduras y Nicaragua que, por el contrario, se encuentran en un estadio más temprano de dicha transición.
Keywords: AMERICA LATINA; DEMOGRAFIA; POBLACION; FAMILIA; POBREZA; DESIGUALDAD SOCIAL; DESIGUALDAD ECONOMICA