En tránsito hacia la adultez : eventos en el curso de vida de los jóvenes en México. - Echarri Cánovas, Carlos Javier; Pérez Amador, Julieta (México, DF MX: El Colegio de México)
Explora la transición de la juventud a la edad adulta en México. Para ello, analiza el calendario y la intensidad de los eventos característicos de esta transición: salida de la escuela, primer empleo, salida del hogar paterno, primera unión y primer hijo nacido vivo. Busca las interrelaciones entre estos eventos y se enfoca en los factores que puedan acelerar o retardar su ocurrencia. Con base en la Encuesta Nacional de la Juventud 2000, los resultados de este trabajo revelan que la transición de la juventud a la edad adulta en México no necesariamente sigue la secuencia normativa con la cual ha sido definida.
Keywords: MEXICO; DEMOGRAFIA; POBLACION; JUVENTUD; JOVENES; ADULTOS