Participación femenina en el crédito en una sociedad en transcurso a la modernización concepción a fines del Siglo XIX. - Mazzei de Grazia, Leonardo (Santiago CL: Instituto de Historia. Pontificia Universidad Católica de Chile.)
Estudia y evalúa la participación femenina en el ámbito del crédito, tanto en función de acreedoras como de deudoras. Recoge la información de mutuos hipotecarios y de cancelaciones, registradas en los volúmenes de la colección Archivo Notarial de Concepción, en dos momentos próximos al fin de siglo: 1885 y 1895.
Keywords: CHILE; HISTORIA ECONOMICA; MUJERES; GENERO; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER; CREDITO