Las exposiciones universales y su impacto en América Latina 81850-1930). - Pinto Rodríguez, Jorge
Analiza el impacto que tuvieron en los países latinoamericanos las exposiciones universales celebradas en Europa y Estados Unidos durante la segunda mitad del siglo XIX. Señala que ellas constituían una excelente oportunidad para que los países desarrollaran una labor propagandística que les permitiera conseguir inmigrantes y recursos económicos, obligándolos a exhibir una imagen atractiva y convincente para los europeos que acudían a visitarlos.