Ciencias Sociales ¨y teatro? Una mirada interdisciplinaria - Pardo, Jorge Manuel
Pretende establecer correlaciones y líneas de influencia entre las distintas ciencias sociales y las teorías teatrales más importantes, desarrolladas a lo largo del siglo XX. Señala que desde una perspectiva diacrónica se percibe la influencia respectiva de la psicología y el psicoanálisis en el sistema de Stanislavski? de la sociología y el marxismo en Brecht y del pensamiento antropológico en las propuestas teatrales de Eugenio Barba, entre otros. Subraya la necesidad imperiosa de un pensamiento holístico y verdaderamente transdisciplinario, en donde la ciencia y el arte se perciban como saberes complementarios.