L'histoire des sensibilités et l'Amérique Latine. Une autre maniére d'écrire l'histoire au Venezuela... et ailleurs. - Langue, Fréderique (Toulouse FR: Presses Universitaire Du Mirail; Université de Toulouse-Le Mirail, 2006)
Señala que insertarse en una tendencia historiográfica novedosa implica muy a menudo que, al mismo tiempo, se lleve a cabo una reconsideración de las definiciones previas. Toma como referencia el caso de la historia de las sensibilidades, en su doble orientación, que apunta hacía la antropología de los sentidos, o privilegia la "recepción del acontecer histórico" desde el punto de vista de los afectos, de la emociones y pasiones desencadenadas en determinadas oportunidades y experimentadas en diversas escalas.
Keywords: HISTORIA; HISTORIOGRAFIA; SENSIBILIDAD