La solidaridad del progreso. Un paseo por la ciudad de México en el Porfiriato. - Briseño Senosian, Lillian
Menciona que la introducción, desarrollo y expansión de la energía eléctrica en México durante el Porfiriato, desplegó un impacto social más significativo que el referido al monto de inversiones, donde la cantidad de material y maquinaria importada e instalada, aunado al trabajador mexicano, hicieron de México uno de los países mejor electrificados del mundo. Manifiesta que en el área de la infraestructura fue el desarrollo y extensión del ferrocarril quien absorbió la mayor cantidad de inversiones, y comunicarían e integrarían al país, ocupando un lugar similar pero más estratégico la electrificación, que movió los motores del país y permitió que la industria despegara, favoreciendo que las ciudades se alumbraran y todos los beneficios que ello implica.