Los intereses en torno a la propiedad colectiva en Francia, siglos XVIII-XIX. - Vivier, Nadine; Boza Villareal, Alejandra 1977-; Ibarra Rojas, Eugenia (México, DF MX: UAM-Iztapalapa; Plaza y Valdés Editores)
Argumenta que durante los últimos años la manera de ver las propiedades colectivas han cambiado mucho. Retoma el caso francés, colocándolo dentro del contexto europeo. Presenta los intereses en torno a las propiedades y los usos colectivos en Francia, mostrando que el enfoque ha sido renovado gracias al afán de definir con precisión tales bienes (situación jurídica, derecho de usufructo, etc)
Keywords: EUROPA; FRANCIA; HISTORIA AGRARIA; DESARROLLO RURAL; AGRICULTURA; AGRICOLA; EXPLOTACION AGRICOLA; PROPIEDAD DE LA TIERRA; PROPIEDAD COMUNAL