Hermenéutica analógica y pedagogía. - Beuchot, Mauricio
Desarrolla las aplicaciones de la pedagogía como ciencia cercana a la psicología. Especialmente el empleo que ha encontrado la hermenéutica al ámbito de la pedagogía. Expone sobre la hermenéutica analógica, junto a una de sus ramificaciones, que es la hermenéutica analógica-barroca, y sus usos en el ámbito de la pedagogía. Muestra el por qué la hermenéutica analógica es benéfica para la educación y la pedagogía. Explica que debido a que la hermenéutica se cierne entre los dos extremos del univocismo y el equivoquismo, se necesita una hermenéutica analógica, o basada en la analogía, con el fin de evitar esos peligros y tener una herramienta conceptual que ayude a lograr ese equilibrio mediador.