Furniture exempt from seizure : African-American farm families and their property in Texas, 1880s-1930s - Ostrov, Andrea (Berkeley, California US: The Agricultural History Society by The University of California Press)
Estudia los bienes muebles que las familias de granja Afroamericanas acumularon entre los años 1880 y los años 1930; lo que permite analizar y conocer sobre el conocimiento político privado de los derechos civiles que tenían los terratenientes afroamericanos, donde las mujeres y sus familias invirtieron sus recursos limitados financieros y de trabajo en el equipo de casa y el mobiliario, la tierra, y casas. Señala que ellos usaron el sistema legal para asegurar sus propiedades y traspasarlas a sus herederos, aún conspirando contra ellos sin escrúpulos. Considera que incuestionablemente, la clase media blanca definió la cultura del consumidor y las características de modernización en Sur rural, no las familias de granja negras, pero que los Americanos rurales africanos todavía tuvieron que alimentar y vestir a las casas de sus familias. Añade que sus opciones se hicieron el objeto de análisis y burla por reformadores durante principios del siglo XX.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; HISTORIA AGRARIA; AGRICULTURA; AGRICOLA; BIENES MUEBLES; TIERRA