La práctica historiográfica en Nuevo León. Una arqueologíadel conocimiento histórico regional, 1867-1996. - Espinoza Martínez, Edgar Iván (México, D.F. MX: Instituto Mora)
Presenta una visión íntegra del corpus historiográfico que caracteriza al Estado de Nuevo León, México, producido entre 1867 y 1996, el cual detecta las etapas y períodos, a partir de las condiciones institucionales, tendencias académicas y posicionamiento de autores que han caracterizado la práctica historiográfica en la entidad; distinguiéndose así a los historiadores más representativos y relevantes, con sus respectivas obras, las cuales son considerados como patrimonio, pues marcan ciertas paurtas, para la investigación y la escritura en la historia regional de Nuevo León.
Keywords: MEXICO; NUEVO LEON; HISTORIA; HISTORIOGRAFIA; ARQUITECTURA