Inmigración ruso-alemana y ruralidad. La colonia agrícola como forma de asentamiento - Flores, Fabián Claudio (Buenos Aires AR: Pontificia Universidad Católica Argentina)
Estudia la inmigración ruso-alemana arribada hacia Argentina desde mediados del siglo XIX a mediados del siglo XX, indicando que es uno de los países que mayor cantidad de inmigrantes recibió, que se asentó mayoritariamente en las zonas rurales y se dedicó a las actividades agrícolas y ganaderas, bajo la forma de colonias. A diferencia de la inmigración masiva de españoles e italianos que se caracterizó por una alta diversidad en cuanto a las formas de inserción en los mercados laborales, los ruso-alemanes mostraron patrones de organización mucho más homogéneos.
Duración: 15 minutos.
Keywords: ALEMANIA; ARGENTINA; RUSIA; HISTORIA; INMIGRACION; MIGRACION; ASENTAMIENTOS HUMANOS; AGRICULTURA; AGRICOLA